注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想起黄运生

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

 
 
 

日志

 
 

折翅天使——没有翅膀的飞翔  

2009-04-11 22:53:24|  分类: 如水日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有翅膀的飞翔 - 想起——黄运生 - 想起黄运生(雷庆瑶的电影海报)

中午,打开电视机,不禁被画面感动:一个失去了双臂的姑娘正灵巧地双脚持刀切着土豆丝,然后烧火做菜……然后灵巧地用右脚夹着汤匙将菜往妈妈的口里送,妈妈问一会爸爸回来怎么说,姑娘调皮地说,就说是妈妈做的呗。母亲笑了……接着电视的画面不断地出现一个姑娘在奔跑,然后摔倒,再起来;学自行车,摔倒在路沟,再起来;游泳、冲刺……这样充满动感、励志的画面不断地出现,当时中也穿插着姑娘用脚梳头、化妆、写字、画画等生活场景,很感动人。姑娘还有一个好嗓门,现场唱起《隐形的翅膀》很专业,不比原唱差……

我是一个人在商店里吃快餐时看的,看得眼睛也湿润起来。这是央台录制的一个节目,姑娘来自四川,叫雷庆瑶,小时候受雷击失去双臂,但是凭着对生活的向往,以顽强的意志追逐着自己的梦想,也感染着身边的人。认真读书、比同龄人早学会自行车、学田径入体校、失败转攻游泳,最终成为一名运动员,在省运会上夺四银二铜,拿过全国第四的好成绩。最后还通过自荐报名,主演了励志电影《隐形的翅膀》,一举夺得华表奖和百花奖新人奖。《隐形的翅膀》剧情与雷庆瑶的亲身经历几乎辙出一处,真实感人。没有翅膀的飞翔 - 想起——黄运生 - 想起黄运生

(雷庆瑶在表演书法)

命运的残酷在强者的面前,只能证明强者更强!希望每个人都有一双隐形的翅膀,朝着梦想飞翔!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017